Пункты приема просроченных лекарств предложили открыть в России
144 0

Пункты приема просроченных лекарств предложили открыть в России

Открыть специальные пункты приема просроченных лекарственных препаратов предложил сенатор Сергей Калашников. Соответствующий запрос он направил в Минздрав, пишет «Парламентская газета».
На законодательном уровне в России этот вопрос сейчас не регулируется. Так, запрещено продавать просроченные препараты и хранить их совместно с другими лекарствами.

«Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением», – говорится в письме Калашникова, которое цитирует газета.

Он просит главу медицинского ведомства Веронику Скворцову разъяснить, какие меры Минздрав принимает для совершенствования системы утилизации просроченных лекарств. Также Калашников предлагает организовать специальные пункты приема, куда просроченные медикаменты могут сдать граждане.

«Сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо», — напомнил сенатор.