Попытка обвинений в харассменте в России провалилась
200 0

Попытка обвинений в харассменте в России провалилась

В СМИ до сих пор обсуждают ситуацию вокруг Леонида Слуцкого, и все больше людей высказывают уверенность в том, что он невиновен. 

Так, телеведущий Андрей Караулов на сайте «Аргументов недели» пытается разобраться, кому помешал сильный игрок на российской и мировой политической арене – Леонид Слуцкий. 

Не секрет, что в сложные годы ездил в Чечню, более того, первый из нечеченцев был награжден орденом Ахмата Кадырова (запись о награждении в 2007 году по указанию Рамзана Кадырова оставлена на вечное хранение на сайте Президента и Правительства Чеченской Республики).

Слуцкий с коллегами ездил в Крым, и во многом именно благодаря его заслугам присоединение полуострова к России прошло безболезненно. И такую репутацию нелегко разрушить.

Вот что об этом пишет Андрей Караулов: «Последний месяц, начиная с 22 февраля, в нашем обществе как бы ниоткуда возрос скандал вокруг Леонида Слуцкого. Три журналистки, одна из них – из русской службы ВВС, одна – телекомпании «Дождь» и одна – канала RTVi, обвинили его в «сексуальных домогательствах», происходивших от года до семи (!) лет назад. События давно минувших лет! Дальше, как я и думал, либеральная часть журналистского сообщества по принципу «наших бьют» принялась муссировать эту тему едва ли не каждый час на всех радиостанциях и интернет-ресурсах, сотрудники которых пытались сделать Слуцкого главным антигероем дня».

«Ему инкриминируется некая виртуальная грязь. Но по тому, как она разрослась, можно сделать вывод, что это была тщательно срежиссированная кампания по апробации в России западных методик дискредитации известных политиков, либо деятелей культуры, либо общественных деятелей с помощью технологий харассмента, что в последнее время – после «Вайнштейн-гейта»! – стало обычной практикой на Западе». 

Единственное, в России это не получилось. Слуцкий вышел победителем, комиссия по этике Госдумы РФ посчитала, что доказательств его виновности нет. Но выводы всем надо сделать, чтобы эта история не повторилась.