Поклонскую попросили не дразнить общественность
1050 0

Поклонскую попросили не дразнить общественность

Депутату Госдумы от «Единой России» Наталье Поклонской фракция рекомендовала воздержаться от заявлений для СМИ, так как ее последние высказывания вызвали массу негодований среди общественности и парламентариев.
Как пишет интернет-газета Znak.com со ссылкой на двух собеседников, близких к руководству фракции «Единая Россия», экс-прокурору Крыма настоятельно рекомендовано воздержаться от любой медийной активности в ближайшее время.

Однако официально эту информацию в «Единой России» не подтверждают.

«Единодушия по ее высказыванию нет, но запретов на высказывания не было», — заявил первый замглавы фракции Адальби Шхагошев, слова которого передают РИА Новости.

При этом он добавил, что единороссы «выросли из номенклатурных запретов».

Как сообщалось ранее, 3 ноября Поклонская опубликовала пост в LiveJournal, где поставила в один ряд «извергов XX столетия» Владимира Ленина и Адольфа Гитлера. Также в этот список депутат внесла Льва Троцкого и Мао Цзэдуна.

А 2 ноября Поклонская сообщила, что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда», который еще только снимает режиссер Алексей Учитель.

Она пояснила, что к ней обратились представители общественного движения «Царский крест», которые увидели в фильме об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской «антироссийскую и антирелигиозную провокацию в сфере культуры».

Эти действия и заявления Поклонской вызвали протесты и непонимание у профессионалов и общественности.