Один день в СИЗО приравняли к 1,5 дням в колонии
49 0

Один день в СИЗО приравняли к 1,5 дням в колонии

Время содержания под стражей до приговора суда будет засчитываться в срок отбывания наказания в виде лишения свободы после приговора (ст. 72 УК РФ) в соотношении 1 к 1,5 и 1 к 2 дням в зависимости от полученного наказания, говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.
Если закон будет поддержан Госдумой в третьем чтении, то нормы, согласно которым засчитываются дни содержания под стражей до решения суда, изменятся. Так, если суд приговорит подсудимого к сроку в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, то день в СИЗО будет считаться за полтора. В случае, если отбывать наказание придется в колонии-поселении, то каждый день в СИЗО будет считаться за два дня.

Если суд приговорит обвиняемого к ограничению свободы, принудительным работам и аресту, один день в СИЗО будет засчитан за два дня такого наказания. Если суд приговорит обвиняемого к исполнению обязательных работ, один день содержания под стражей будет засчитан за восемь часов обязательных работ, а для исправительных работ и ограничения по военной службе один день в СИЗО будет считаться за три дня наказания.