Минздрава просят ввести сухой закон
39 0

Минздрава просят ввести сухой закон

Ввести сухой закон в России до тех пор, пока не будет наведен порядок в алкогольной отрасли, попросил депутат Госдумы Виталий Милонов. Соответствующее обращение он направил на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой.
"Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья", — говорится в письме депутата текст которого приводит РИА Новости.

Милон считает, что необходимо также серьезно пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой спиртной продукции, разработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей контрафакта. Эти меры, по его словам, необходимо принимать "сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным королям, наживающимся на здоровье нашей нации".

Депутат добавил, что на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, и зачастую ее приобретают несовершеннолетние.

В подтверждение своих слом Милонов сослался на статистику, согласно которой последние 25 лет показатели алкоголизма возросли в несколько раз: прежде ни до 1917 года, ни в период существования СССР таких объемов потребления алкоголя (около 18 литров спирта на душу населения, включая детей, по данным статистики на 2018 год) не было.