Министерство виртуальной реальности может появиться в России
124 0

Министерство виртуальной реальности может появиться в России

Создать министерство новых технологий и виртуальной реальности предложил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его словам, виртуальная реальность – это не только игры, и ее технологии можно использовать в образовании, спорте, военной подготовке, туризме и других областях.
Депутат напомнил, что рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных. И появление профильного ведомства поможет России стать передовой страной в этой области.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе <…> Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень», –– сказал политик, которого цитирует RT.

Он считает, что министерство поможет в цифровизации населения. Например, врачи смогут вести удаленный прием больных, а школьники - легче усваивать программу с помощью технологий «полного погружения».