Милонов заинтересовался деятельностью масонских лож
451 0

Милонов заинтересовался деятельностью масонских лож

Генпрокуратура проверит деятельность масонских сообществ в России, которые якобы вмешиваются в политическую жизнь страны.
Соответствующий запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки направил депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия»).

Он напомнил, что ни одна иностранная или транснациональная организация не может в России заниматься политикой и вмешиваться во внутренние государственные процессы.

Однако, по словам Милонова, в стране свободно существуют масонские ложи, которые пытаются участвовать в политической жизни, а их члены даже баллотируются на выборах различного уровня.

«Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов», — пишет Милонов, которого цитируют РИА Новости.

Депутат утверждает, что масонство - мистическо-общественная организация, которая открыто заявляет о намерениях вмешиваться в демократические процессы. А ее руководство находится в других странах - во Франции, Англии и США.