Милонов предложил придумать колбасе новое название
140 0

Милонов предложил придумать колбасе новое название

Запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а также заменить ненатуральные лимонады и соки на "химически-синтезированные напитки", предложил депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР).
Такие предложения содержатся в письме министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, цитируют послание  РИА Новости. По мнению депутата, многие мясные продукты, которые сегодня продаются в магазинах, "зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения". Более того, Милонов уверен, что производители и продавцы таких продуктов "намеренно искажают названия своей продукции".

«К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы", — предлагает Милонов.

Аналогичная ситуация, по его мнению, сложилась и в сфере напитков, например, лимонадов и соков, которые "на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человеку любого возраста". В их названии депутат предлагает указывать "химически-синтезированный напиток".