Леонид Слуцкий считает, что необходимо сохранить возможность для дальнейшего диалога с Лондоном
215 0

Леонид Слуцкий считает, что необходимо сохранить возможность для дальнейшего диалога с Лондоном

После инцидента в Солсбери глава британского правительства Тереза Мэй объявила о решении выслать  из Лондона 23-х российских дипломатов. Также, по словам главы британского правительства, в Лондоне будут тщательнее проверять въезжающих в страну россиян, помимо этого, против России может быть принят «ряд секретных мер».

«Мы обязаны принять адекватные меры реагирования на возмутительные действия Лондона в связи с ситуацией по Скрипалю и, безусловно, пойдем на адекватные меры – рассмотрим вопросы высылки части аккредитованных в России британских дипломатов, ограничения сотрудничества с Лондоном», – заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в интервью «Интерфаксу». 

Также он призвал не сворачивать контакты по гуманитарному направлению, отметив, что ответ должен быть «без перебора» и «следует сохранить возможность дальнейшего диалога». 

Напомним, в результате так называемого «инцидента в Солсбери» пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Британские власти сразу же заявили о российском следе. Между тем в России отрицают какую-либо связь с произошедшим.

Также Леонид Слуцкий, который как Глава комитета Госдумы по международным делам является экспертом в данной сфере, уверен, что полного разрыва отношений Москвы и Лондона очень хотели бы «стратегические друзья» России (ее оппоненты в Вашингтоне и Европе). 

«Мы не должны поддаваться на провокации, цель которых – чтобы мы всюду и повсеместно хлопнули дверью. Думаю, что мы не сделаем такого подарка нашим оппонентам», – заявил Слуцкий. Он также считает, что инцидент в Солсбери не подорвет возможности партнерства с теми, кто в Великобритании здраво оценивает ситуацию, такие, по его мнению, «есть в обеих палатах британского парламента, в политическом истеблишменте страны, в научной среде, в обществе в целом».