Коммунисты предложили лишить россиян новогодних каникул
841 0

Коммунисты предложили лишить россиян новогодних каникул

Вычеркнуть новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней предложили депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Соответствующий законопроект они внесли в Госдуму.
«По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — говорится в пояснительной записке к документу, который размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Официальными выходными коммунисты предлагают оставить лишь 1 и 7 января. А также сделать нерабочими 31 декабря, чтобы позволить россиянам «спокойно подготовиться к встрече Нового года».

Вместо затяжных новогодних праздников КПРФ предлагают отдыхать 18 марта — в день воссоединения Крыма с Россией и 7 ноября — в день Октябрьской революции 1917 года.

Ранее в конце прошлого года с призывом отменить дополнительные выходные во время новогодних праздников выступил депутат от ЛДПР Вадим Деньгин. По его словам, эти дни превращаются у россиян в глобальную пьянку. Либерал-демократ предложил сделать более длинными майские праздники, чтобы люди могли посадить картошку.