Клинцевич: Турция может стать посредником между Россией и США
933 0

Клинцевич: Турция может стать посредником между Россией и США

Турция продолжит сотрудничество с НАТО и США, что может сыграть на пользу и России – Анкара, заинтересованная в работе с обеими странами, может выступить посредником и выстроить американо-российские отношения, считает зампредседателя комитета СовФеда по обороне Франц Клинцевич.
Ранее стало известно, что НАТО усилил свое присутствие в Турции, в том числе и на авиабазе «Инджирлик», с точки зрения ПРО и ВВС.

По словам генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, неудачная попытка военного переворота в Турции не отразится на отношениях НАТО и Анкары.

По словам сенатора, НАТО и США откровенно подставили турок. Более того, Вашингтон это делал не раз. Но власти Турции в нынешней ситуации вряд ли будут игнорировать США.

При этом, как уверен Клинцевич, не стоит опасаться, что турки будут «шутить» с Россией, так как недавно прошла серьезная встреча президентов двух стран.

«Анкара сейчас будет лавировать и находить возможности для того, чтобы не расстроить отношения ни с США и Североатлантическим альянсом, ни с Российской Федерацией. Поэтому вольно-невольно Турция может стать страной-посредником, который потихоньку выстроит американо-российские отношения», — считает сенатор, которого цитирует агентство ФАН.