Клинцевич считает, что Союзное государство выполнило свою главную задачу
835 0

Клинцевич считает, что Союзное государство выполнило свою главную задачу

В Союзном государстве России и Белоруссии решен главный вопрос – обеспечение безопасности. Однако многие задачи, в частности, создание общего полноценного парламента, еще предстоит выполнить.
Об этом заявил член комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, член Совета Федерации Франц Клинцевич в ходе научно-практической конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства: роль парламентариев в условиях вызовов современного мира», которая проходит в Сочи.

По словам сенатора, в настоящее время созданы совместные системы ПВО и приняты другие решения, способствующие обеспечению безопасности двух государств.

Белоруссия, по мнению Клинцевича, в рамках Союзного государства является первым рубежом обороны.

«Союзное государство закрыло главный вопрос, ради которого оно было создано — обеспечение безопасности. У нас безукоризненно прикрыта граница, налажена общая система ПВО», - отметил парламентарий.

Он напомнил, что долгое время западные рубежи России фактически были неприкрытыми, так как в Москве были уверены, что Белоруссия обеспечит здесь надежную поддержку.

«Сегодня со стороны наших, скажем так, западных партнеров, идет мощнейшая кампания по дискредитации России. Но это и проба на зуб Беларуси», - считает Клинцевич.

В этой связи он напомнил о ситуации на Украине, где государство фактически дестабилизировано.