Клинцевич: русофобия властей Прибалтики - способ выслужиться перед США
624 0

Клинцевич: русофобия властей Прибалтики - способ выслужиться перед США

Власти прибалтийских стран очень ошибаются, если считают, что Россия хоть как-то заинтересована в них, и может готовить нападение на какую-либо страну региона, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Тема опасений властей Прибалтики, что Россия якобы готовит нападение, всплыла в ходе интервью американскому изданию Bloomberg президента России Владимира Путина. Российский лидер назвал бредом слухи о возможном использовании Москвой ядерного оружия против прибалтийских государств.

«Я удивлен тому, что наш президент сдержался и сказал так мягко, потому что эта степень неадекватности, русофобства и идиотизма уже просто зашкаливает в мире», — заявил Клинцевич, которого цитирует агентство ФАН.

Сенатор заявил, что не понимает, как подобные мысли могут на полном серьезе появляться в головах прибалтийских властей.

«Сразу видно, что человек, который подобные вещи озвучил, не просто глуп, но еще и абсолютно неграмотен с военной точки зрения», - уверен Клинцевич.

Он пояснил, что после ядерного удара ни территорию, ни ресурсы этих страны использовать нельзя, так как они будут загрязнены радиоактивными веществами.

«Демонстрируя свою нелояльность к нам, они пытаются максимально прогнуться перед американцами или еще перед кем то. Они рассчитывают на то, что, может быть, им перепадут какие-то объедки с больших политических застолий», - уверен сенатор.