Кандидаты в президенты: сильные и слабые стороны претендентов от СР
823 0

Кандидаты в президенты: сильные и слабые стороны претендентов от СР

Сергей Миронов готов баллотироваться в президенты РФ, но его кандидатура может быть утверждена лишь на съезде «Справедливой России», который случится осенью.

Издание «Версия» рассмотрело шансы других кандидатов от СР, которые могли бы создать нынешнему лидеру партии конкуренцию.

 

Издание называет пять фамилий: депутаты Госдумы Николай Левичев, Олег Шеин, Валерий Гартунг, а также Наталья Великая и Елена Драпеко. По мнению «Версии» шансы двух последних кандидатур минимальны.


Альтернативой Миронову может стать член ЦИК СР Николай Левичев, обладающий не менее внушительным политическим опытом, чем у самого лидера партии. Слабым местом кандидата является его неумение вести публичные дискуссии и низкий уровень ораторского искусства.


СР может утвердить и Олега Шеина, который в силу своей молодости и амбициозности способен увлечь за собой молодежь, в том числе и оппозиционно настроенную. Его минусом называют то, что он не является командным игроком и слабо управляем.


Обладающий 30-летним опытом политической борьбы и хорошими внешними данными Валерий Гартунг имеет куда большие шансы, чем у двух предыдущих кандидатов, но против него может сыграть его личное богатство и вероятные связи с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и экс-депутатом ГД Ильдаром Самиевым, которые в настоящее  время находятся под следствием.