Интернет-магазины в России обяжут принимать карты «Мир»
213 0

Интернет-магазины в России обяжут принимать карты «Мир»

Все интернет-магазины вне зависимости от объема их выручки обяжут принимать к оплате карты российской платежной системы «Мир». Соответствующий законопроект в Госдуму внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.
Сейчас предоставлять возможность покупателям оплачивать товары с использованием национальных платежных инструментов обязаны только те бизнесмены, у которых выручка за предшествующий календарный год превышает 40 млн рублей.

Законопроект, размещенный в электронной базе нижней палаты парламента, обязывает все интернет-магазины принимать карту «Мир» вне зависимости от объема выручки. При этом масштабный теневой рынок, связанный с продажей контрафактной продукции, существует, в том числе за счет организаций с небольшим оборотом, использующих наличную форму расчетов с покупателями, говорится в пояснительной записке к документу.

«Чаще всего такая продукция реализуется через сеть интернет, поскольку указанный канал представляет собой наиболее удобный способ введения в оборот контрафактной и некачественной продукции вследствие практически полного отсутствия контроля со стороны государственных органов», - отмечают авторы законопроекта.