Госдума рассмотрит законопроект  о пользовании электронной почтой
36 0

Госдума рассмотрит законопроект о пользовании электронной почтой

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому пользоваться электронной почтой смогут только те, кто идентифицирован правительством.

- Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации, заключаемого организатором сервиса электронной почты с оператором связи, - говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы инициативы считают, что мера поможет уменьшить количество ложных сообщений с террористическим содержанием, которые часто анонимно распространяются по электронной почте.

Согласно документу, организаторы сервисов электронной почты должны будут ограничить передачу сообщений с запрещенной в России информацией. Отмечается, что ограничение вводится в течение суток с момента получения соответствующего распоряжения от органов власти.

По словам авторов законопроекта, только в 2019 году рассылка заведомо ложных сообщений о предстоящих террористических актах на электронные адреса органов государственной власти и объектов транспортной инфраструктуры приобрела массовый характер. Такие провокации нарушают работу организаций, функционирование транспорта, что, в свою очередь, приводит к экономическому ущербу.