Госдума приняла закон о праве предпенсионеров получать алименты
708 0

Госдума приняла закон о праве предпенсионеров получать алименты

Государственной думой принят закон о сохранении права на получение алиментов нуждающихся в помощи. Закон начинает действовать для женщин, достигших 55 лет и для мужчин, достигших 60 лет.

Рассмотрение поправок в статье 169 Семейного кодекса РФ началось в 2018 году по инициативе Павла Крашенникова, сообщает РИА Новости.

Закон обеспечивает право получения алиментов нетрудоспособными совершеннолетними лицами, которые нуждаются в помощи, а также нуждающимся в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста. Теперь же право на получение алиментов имеют женщины, достигшие 55-летнего возраста и мужчины 60 лет.

Президентом России Владимиром Путиным в 2018 году был подписан закон о совершенствовании пенсионной системы России, предусматривающий с этого года постепенное повышение возраста выхода на пенсию. По нему возрастные рамки увеличились до 65 лету мужчин и до 60 лету женщин. Первоначальный проект закона предполагал повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет у женщин. Но во втором чтении были учтены предложения Путина, и теперь по проекту возраст повышается для всех на пять лет.