Дети чиновников останутся без Оксфорда и Гарварда
745 0

Дети чиновников останутся без Оксфорда и Гарварда

Детям российских чиновников могут запретить получать образование в иностранных учебных заведениях, так как есть риск, что они станут объектом вербовки иностранных спецслужб.
Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Госдумы.

По словам одного из авторов инициативы президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова, любой подросток, проходящий обучение за рубежом, может подвергнуться воздействию со стороны иностранных спецслужб.

«Невинные со стороны тезисы, такие как, например, борьба за свободу и демократию, в своем гипертрофированном виде могут повлечь необратимые последствия в процессе становления любого человека и особенно ребенка», — считает Янсуков, которого цитирует ТАСС.

Исключение авторы законопроекта предлагают сделать лишь для краткосрочных шестимесячных стажировок по международным программам.

Янсуков также рассчитывает, что эта инициатива позволит госслужащим оценить «на себе» качество современного российского образования.

Кроме того, полученные детьми чиновников дипломы в отечественных вузах, будут залогом и становления их в качестве истинных патриотов, полагает автор инициативы.