Депутаты хотят ввести уголовную ответственность за искажение истории
534 0

Депутаты хотят ввести уголовную ответственность за искажение истории

«Справедливая Россия» предложила ввести уголовную ответственность за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны.
К разработке соответствующего законопроекта эсеров, по словам лидера фракции Сергея Миронова, подтолкнули беспорядки и столкновения на Украине в День Победы.

«События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающихся оскорблением памяти ветеранов и участков ВОВ на Украине. Эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к россиянам и нашему государству», - отметил Миронов, которого цитируют РИА Новости.

Он добавил, что необходимо на законодательном уровне «исключить возможность подобных действий у нас на Родине и за ее пределами».

Эсеры предлагают распространить действие закона не только на россиян, но и на иностранных граждан, которые совершат подобные преступления за рубежом.

В качестве наказания эсеры предлагают ввести штраф, запрет на въезд в Россию, арест российского имущества или арест самого злоумышленника.

Ранее 9 мая радикалы из офиса ОУН (запрещенная в России организация) в Киеве забрасывали участников акции «Бессмертный полк» яйцами и шариками с краской. Полицейские задержали около 30 человек, против них возбуждено дело по статье «Хулиганство».