Депутат Валерий Гартунг теперь считает московскую реновацию «позитивной»
523 0

Депутат Валерий Гартунг теперь считает московскую реновацию «позитивной»

Портал Ura.ru сообщает о том, что челябинский депутат Валерий Гартунг поспешил откреститься от своих слов о реновации московского жилья. Политик уверяет всех, что он отнюдь не критикует ее, а, напротив, поддерживает и считает позитивным явлением.

Ранее с парламентской трибуны Валерий Гартунг резко раскритиковал реновацию в столице. Цитата: «если вдруг у Москвы лишние 3,5 трлн. рублей завалялись, давайте перераспределим (в пользу остальных регионов РФ)».


В СМИ и блогах по следам этого заявления начали появляться публикации, в которых Гартунга называли популистом и обвиняли в стремлении заработать себе очки популярности среди простых россиян, которых он эпатировал «жирующей Москвой». В материалах нашли отражение данные об источниках дохода миллионера и владельца ЧКПЗ Гартунга, упомянуты 183 проигранных иска по отмене выборов в Коркинском округе и его суды со СМИ, в том числе с «URA.RU», в «деле об ОПГ». На репутации депутата негативно сказался и нашумевший снос памятника Ленину на территории ЧКПЗ.


Видимо, после такого вала критики Валерий Гартунг и «переобулся». Более того, он поспешил объявить о том, что он не намерен принимать участие в президентских выборах. Дескать, у партии есть кандидат Сергей Миронов, а если он не сможет выставить свою кандидатуру, то партии необходимо выразить поддержку Владимиру Путину.