Более $430 млрд незаконно вывели из России с 2000 года
216 0

Более $430 млрд незаконно вывели из России с 2000 года

Больше 430 миллиардов долларов незаконно вывезли из России в период с 2000 по 2017 год, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Он считает, что решение проблемы незаконного вывода средств из страны в лучшую сторону повлияет на развитие отечественной экономики, цитируют сенатора РИА Новости.

Бондарев напомнил, что комитет предлагает ряд мер для решения этой проблемы. В частности, это создание новых механизмов для предотвращения незаконных сделок и выявления организаций, созданных для уклонения от уплаты налогов и выведения средств из России. Кроме того, предлагается усовершенствовать систему взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов, а также реформировать систему банковского надзора.

Ранее 25 апреля глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что российские чиновники замешаны в выводе средств и проведении сомнительных операций на несколько миллиардов рублей. Он не стал называть конкретные фамилии, так как вся информация о выявленных нарушениях была передана в правоохранительные органы.