В Москве в День народного единства прошел «Русский марш»
50 0

В Москве в День народного единства прошел «Русский марш»

В Москве 4 ноября прошла акция «Русский марш», приуроченная к празднованию Дня народного единства. В столичном районе Люблино в марше приняли участие национал-демократы и право-левые оппозиционеры, а в Щукине вышли традиционные правые, монархисты и сторонники ДНР и ЛНР.

В Щукине, от метро «Октябрьское поле» участники пришли с лозунгами «Вернем себе Россию!», «Чиновники - слуга, народ - работодатель!», «Свободу политзаключенному старшине ВДВ Асхабу Алибекову!», «Достали!», «Смени систему!», «Вернем себе Россию!».

scale_1200-_8_.jpg

В Люблине участники марша выдвигали национально-демократические лозунги: «Против передачи русской земли, леса и природных ископаемых Китаю!», «Против режима, при котором русские вымирают!», «За национальную солидарность и социальную справедливость!», «За славянское братство! За европейское единство!».

Среди правых первым выступил Владимир Квачков. Он рассказал о празднике, добавив, что сейчас страна тоже переживает смутные времена.

- Как и тогда государственная власть в стране по своей сути является оккупационной, антирусской и в целом антинародной, - отметил он.

scale_1200-_2_.jpg

Националист Кирилл Мямлин поддержал директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Он считает, что предприятие просто разоряют.

- Под предлогом того, что его супруга с ним разошлась, так называемый «рейдер Путина» Палихата воспользовался этим и возобновились суды, которые давно были уже проиграны, - сказал он.

scale_1200-_3_.jpg

«Русские марши» стали проходить в Москве с 2005 года – года основания государственного праздника День народного единства. Тогда акцию организовали Евразийский союз молодёжи, Движение против нелегальной иммиграции, Русское общественное движение и другие.

При этом власти Москвы каждый год не дают разрешение на проведение мероприятий в центре столицы. В 2009 году акции были разрешены в Марьине и Люблине, там же они проходят и сейчас. В 2011-2012 годах на «Русский марш» пришло рекордное количество людей – до 25 тысяч человек.