Россия победила террористов: в Сирии благодарны русским героям
363 0

Россия победила террористов: в Сирии благодарны русским героям

Федеральное агентство новостей выпустило третий материал из серии публикаций по Сирии, в котором подробно рассказало о том, как россияне боролись с террористами в САР.

В «сирийскую серию» материалов ФАН также входят опубликованные ранее статьи, посвященные сотрудничеству либеральных журналистов с боевиками ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство» - запрещенная на территории РФ террористическая организация) и поддержке террористов со стороны Вашингтона. На этот раз корреспонденты агентства решили обратиться к уникальным свидетельствам очевидцев, чтобы читатели смогли увидеть действия русских глазами местных жителей.

Житель города Джебла Али помнит, что россияне пришли на помощь Сирии в непростое время – сразу после того, как Башар Асад попросил у РФ поддержки в борьбе с джихадистами.

На авиабазе «Хмеймим» быстро отремонтировали взлетно-посадочную полосу. В городе появилось много сирийских военных – раньше такого количества бойцов САА никто не видел. Местные жители обратили внимание на постоянно взлетающие самолеты, а также грузовики и бронетехнику с российскими флагами.

Граждане САР восхищались, видя, что русские бьют террористов и уверенно идут вперед, освобождая территорию, не останавливаясь. Они были уверены: россияне помогут и спасут страну от захвата радикальными исламистами.

РФ – старый друг САР. У Али в 70-х годах прошлого века дядя учился в СССР, был военным инженером. В 80-х гг. 20 века русские построили много зданий в Сирии. После их появления в САР в 2015 году они сразу же стали уничтожать террористов, поэтому обстановка в стране изменилась в лучшую сторону. Али и другие сирийцы сразу поняли: русские не остановятся, а пойдут до конца.

Али доволен, что русским удалось отомстить за его убитого джихадистами двоюродного брата и других невинно погибших. Брат Али воевал в районе Идлиба и погиб до того, как россияне пришли Сирии на помощь.

Другие свидетельства очевидцев – в большом материале Федерального агентства новостей.