Броневики-разведчики и пять тонн конфет  - российская помощь прибыла в ЦАР
22 0

Броневики-разведчики и пять тонн конфет - российская помощь прибыла в ЦАР

В столицу ЦАР прилетел Ан-124, военно-транспортный самолет ВВС РФ. На его борту был гуманитарный и военный груз для Центральноафриканской Республики: в рамках дружественной поддержки в Банги было отправлено 20 разведывательных бронемашин, а также конфеты и игрушки для самых маленьких граждан страны.

Это уже третья поставка для ЦАР из России – ведь только с помощью военной техники, в том числе БРДМ-2, республика может навести порядок на своей территории.

Россия уже два года поддерживает эту африканскую республику и помогает ей в установлении мира. И вместе с военной помощью из России на этот раз прибыли подарки для маленьких граждан ЦАР: пять тонн конфет и 100 тысяч игрушек, в том числе знаменитых матрешек.

Самая большая матрешка была торжественно вручена в качестве подарка президенту Южноафриканской республики Фостену-Арканжу Туадера.

Напомним, в рамках саммита Россия-Африка в 2019 году президент РФ Владимир Путин заявил о намерении помочь ЦАР и установить торгово-экономические и гуманитарные отношения и эта политика последовательно продолжилась в дальнейшем.