Зачем кандидаты в Госдуму от ПАРНАС «прогибаются» перед Киевом?
1159 0

Зачем кандидаты в Госдуму от ПАРНАС «прогибаются» перед Киевом?

Кандидаты в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС в Краснодарском крае – Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капица, - затребовали в генконсульство Украины визы для поездки в Крым, где они намерены развернуть агитацию.
«Парнасовцы» заявили, что полуостров был присоединен к России незаконно, передает «Интерфакс».

Поэтому им нужны разрешительные документы, чтобы прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и одновременно международного права».

Они добавили, что если Киев не даст «добро», то они не поедут на полуостров.
В Госдуме на подобные действия ПАРНАС уже подготовили «ответ».

Так, депутат Владимир Сысоев намерен отправить обращение на имя руководителя ЦИК Эллы Памфиловой с просьбой проверить действия этой партии, которая занимается агитацией, готовясь к сентябрьским выборам в Госдуму.

По слова депутата, своими действиями активисты ПАРНАСа доказали, что не готовы считать Крым российской территорией.

«Партия «ПАРНАС» своим запросом к Украине о разрешении на агитацию в Крыму не только унижает российский народ, подчеркивая свое непризнание недавнего воссоединения, но и дает недвусмысленно понять, какую политику планирует вести после выборов», - отметил Сысоев, которого цитирует «Русская планета».

Он добавил, что если бы случалось обратная ситуация: например, украинская партия бы спросила разрешение у России на поездку в Крым, то Киев сразу же снял бы ее с выборов.

«Стоит ли нам допускать к избирательному процессу такую партию, если она откровенно признает свою готовность посягнуть на территориальную целостность страны, граждан которой агитирует голосовать за нее?» — отметил Сысоев.