За привлечение детей к несанкционированным акциям предложили штрафовать
185 0

За привлечение детей к несанкционированным акциям предложили штрафовать

Штрафы, обязательные работы и другие меры административной ответственности предложили ввести за привлечение к участию в несанкционированных акциях протеста депутаты Госдумы от "Единой России".
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой частью, которая будет устанавливать ответственность за "вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании", если это действие "не содержит уголовно наказуемого деяния".

Единороссы предлагают ввести следующее наказание: штрафы от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц в случае принятия норм предусматривается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. Повторное совершение такого правонарушения "повлечет повышенную административную ответственность", уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

«Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию», - говорится в пояснительной записке к документу, которую цитирует ТАСС.