В Москве на акции около Мосгоризбиркома были задержаны 25 человек
35 0

В Москве на акции около Мосгоризбиркома были задержаны 25 человек

Около 1000 сторонников оппозиции собрались днем в воскресенье в центре Москвы. Они выступали против запрета на участие в выборах юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, директора ФБК Ивана Жданова и других. Акция не была согласована с московскими властями.

Вечером 14 июля правоохранительные органы начали проводить задержания людей, которые пришли поддержать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы, сообщает РБК.

Оппозиционер Илья Яшин в своем Twitter сообщил, что находится в автозаке.

- Здесь человек двадцать, в том числе кандидаты в депутаты Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина, - говорится в его сообщении.

Жданов опубликовал видео, на котором видны задержанные в автозаке люди.

По сообщению «ОВД-Инфо», призывы разойтись и задержания начались после того, как возле здания Мосгоризбиркома участники акции установили палатку.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД по Москве, было задержано 25 человек за совершение административных правонарушений.

- В центре Москвы участники несогласованной акции попытались разбить палаточный лагерь у Мосгоризбиркома. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировали, - говорится в сообщении.

Сторонники оппозиции собрались днем в воскресенье в Новопушкинском сквере, в центре Москвы. Свою акцию они объяснили встречей с избирателями. От сквера толпа прошла к мэрии, а оттуда к зданию Мосгоризбиркома на Моховой.

Ранее Яшина, Любовь Соболь, Ивана Жданова и еще нескольких кандидатов от оппозиции лишили права участвовать в выборах после проверки подписных листов.