Стало известно, где Певчих могла достать токсины для отравления Навального
34 0

Стало известно, где Певчих могла достать токсины для отравления Навального

На фоне инцидента с отравлением Алексея Навального ряд СМИ уже назвали возможную виновницу происшествия. По мнению журналистов, ей может быть Мария Певчих, сопровождавшая оппозиционера в сибирской командировке. Выяснилось, что у девушки была возможность не только подсыпать Навальному яд, но и раздобыть отравляющее вещество в лаборатории своего отца Константина Певчих.

Напомним, накануне Управление на транспорте МВД России по СФО заявило, что пытается установить местонахождение Марии Певчих. Девушка уклонилась от дачи показаний правоохранителям и вместе с Навальным вылетела спецбортом в Германию.

Журналисты издания «Правда.ру» провели собственное расследование, в котором указали на Певчих как на возможную отравительницу Навального. В ходе поездки она не отходила от него ни на шаг и даже жила с ним в одном гостиничном номере.

Кроме того, Певчих не полетела с Алексеем в Москву одним рейсом, а когда ему стало плохо, и его экстренно госпитализировали в Омске, то прилетела туда не из Томска, а через Новосибирск. Не исключено, что это было сделано чтобы запутать следы.

Первоначально немецкие специалисты выдвигали версию, что Навального отравили через нижнее белье, доступ к которому имелся у Певчих. Только потом в деле стала фигурировать бутылка со следами яда.

Версию о причастности Марии Певчих к отравлению также подтверждает тот факт, что у нее была возможность получить отравляющие вещества, так как отец девушки Константин Певчих возглавляет сразу две научные лаборатории.

111.jpg

Первая из них, ООО «Фотисс», была зарегистрирована в конце июля. В открытом доступе нет информации о том, чем занимается эта лаборатория. В то время как вторая компания, ООО «Ниобис», уже десять лет разрабатывает проекты по выращиванию вирусов и живых клеток.

222.jpg

Очевидно, что в сугубо теоретической плоскости такие разработки проводиться не могут, нужны специальные реагенты, образцы живых бактерий и вирусов. Константин Певчих на правах учредителя и главы лабораторий наверняка имеет к ним доступ. Кроме того, будучи сам специалистом в области биокибернетики, Певчих обладает достаточными знаниями о биологии человека.

Нельзя с точностью сказать, прибегала ли Мария Певчих к помощи отца в деле отравления Навального. Но то, что у нее мог быть прямой доступ к отравляющим веществам – вполне очевидно. Данные факты должны вызвать повышенный интерес правоохранителей к личности таинственной спутницы Навального, сбежавшей в Германию.