Силовики ищут активистов, призывающих в интернете к массовым акциям протеста
1208 1

Силовики ищут активистов, призывающих в интернете к массовым акциям протеста

Следственный комитет завел уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам после того, как в конце марта в интернете появились призывы к массовым акциям протеста.
По данным управления СКР по Москве, опубликованные в сети тексты призывают к действиям «крайне экстремистского толка», передает «Интерфакс».

В частности, неизвестные призывали россиян выйти на протестную акцию в центре Москвы в воскресенье.

Утром в воскресенье, 2 апреля, на Манежной и Красной площадях были усилены меры безопасности. Сотрудники полиции задержали четырех участников несанкционированной акции. Все они были доставлены в стоящий у здания Исторического музея автозак. При этом в общей сложности на Манежной площади собрались несколько десятков журналистов и отдельные активисты.

Ранее столичная полиция предостерегала граждан от участия в митинге на Красной площади, так как акция не была согласована мэрией.

«В мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В полиции добавили, что «сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие».

Кроме того, Генпрокуратура потребовала запретить доступ к ряду страниц в интернете, на которых были размещены призывы к участию в несанкционированных митингах.