Певица Катя Гордон собралась баллотироваться в президенты
196 0

Певица Катя Гордон собралась баллотироваться в президенты

Телеведущая и певица Екатерина Гордон намерены выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента. Она намерена «стать голосом для женщин, чьи права попраны».
«Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Катя Гордон».

В Кремле отметили, что несмотря на то, что у телеведущей нет опыта политической деятельности, она, согласно Конституции, может принять участие в выборах.

«Читаем Конституцию — определяем соответствие. Больше говорить не о чем», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого цитируют РИА Новости.

В ЦИК назвали позитивной тенденцией желание женщин активно участвовать в политической жизни.

«Пожалуй, в последнее время женщины не проявляли активности, и скорее эксклюзивно можно было говорить о выдвижении. Правда, если взять 2000 год, активность была высокая на этапе именно выявления инициатив», — сказала секретарь ЦИК Майя Гришина, которую цитирует агентство.

Однако, по ее словам, сравнивать с предыдущими кампаниями и судить об активности можно будет, когда начнется подача документов на выдвижение.