Новый проект призван раскрыть роль Григория Явлинского в жизни России
181 0

Новый проект призван раскрыть роль Григория Явлинского в жизни России

В сети была опубликована биография Григория Явлинского, подготовленная в рамках нового проекта, целью которого было раскрыть роль Явлинского в политической жизни страны, сообщает Газета.ру.  В основу проекта легли десятки интервью и масса документальных источников.  

По событиям жизни политического деятеля можно не только понять, что было причиной для принятия им определенных решений, но и лучше разобраться в событиях новейшей истории России. По словам создателей проекта, они постарались сделать так, чтобы любой читающий биографию смог самостоятельно составить себе мнение о Явлинском, вокруг которого множество мифов и легенд, в частности о его взглядах на политику страны. Проект, как утверждают те, кто над ним работал, описывает все события как они были на самом деле.  

Создание проекта заняло более полутора лет. Большая часть опубликованных материалов была представлена публично впервые. Среди ранее неизвестных публике фактов - подробности о том, как Явлинский едва не погиб на шахте, как его преследовал КГБ, какую роль он сыграл в освобождении российских солдат из чеченского плена и заложников в Норд-Осте.

Автором проекта и арт-директором проекта стали основатели креативного агентства bit'em up Валиахмед Попов и Борис Скобелев, а его руководителем – режиссер Юлия Меламед.