Новая провокация во время личных бесед с Горбуновым позволит оппозиции отработать деньги Запада
57 0

Новая провокация во время личных бесед с Горбуновым позволит оппозиции отработать деньги Запада

Сегодня, 15 июля, проходит встреча руководителя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова и кандидатов, выразивших несогласие с результатами проверки их подписных листов. Во встрече, в частности, принимают участие подельники Алексея Навального – Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин. Однако уже сейчас очевидно, что их цель – вовсе не конструктивный диалог с ведомством, а попытка создать побольше информационного шума вокруг недопуска к предстоящим выборам.

Ещё вчера, во время несогласованного митинга, собравшиеся представители либерального блока требовали встречи с главой ГИКа. Их не смутило, что воскресенье – нерабочий день. Они скандировали бранные речевки, призывая Горбунова «сдаться» и выйти. Градус настроения толпы умело подогревали организаторы, сообщившие, например, что глава ведомства якобы покинул здание через черный ход.

Истинные мотивы организаторов мероприятия лежат на поверхности, ведь они не так глупы, как корыстны. Им было необходимо поднять шум, привлечь побольше внимания прессы. А если повезет – и западных СМИ.

Наибольшую активность проявила Любовь Соболь, заявившая, что останется ночевать под окнами здания комитета и объявит голодовку до тех пор, пока Горбунов ее не выслушает. Естественно, она призывала присоединиться к этой «акции протеста» всех собравшихся.

Дело дошло до того, что правоохранители были вынуждены задержать юриста ФБК и ряд ее сторонников при попытке разбить палаточный лагерь на пороге Мосгоризбиркома.

Удивление этим выразил сам Валентин Горбунов. По его мнению, вопрос можно было решить цивилизованно, просто попросив встречи с ним для обсуждения итогов проверки. То же, что организовали несистемщики, больше похоже на анархию, чем на демократию.

Либералы уже празднуют свою победу, интерпретировав слова руководителя ГИКа как уступку со стороны властей.

Предельно ясно, что никакого компромисса с оппозицией достичь не удастся. Их цель – создать побольше «хайпа», попытаться очернить органы власти, а вовсе не «борьба за свободу» или «восстановление справедливости». Именно такими способами они обычно отрабатывают свои западные дотации.

Иван Феоктистов, политолог