Навальный пробыл на свободе между арестами 1 минут
71 0

Навальный пробыл на свободе между арестами 1 минут

Оппозиционера Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника, где он провел 30 суток в рамках дела о нарушениях на митинге. Ему грозит очередное административное дело, касающееся организации несанкционированной акции протеста в январе 2018 года в центре Москвы, сообщил его соратник Леонид Волков.
«Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Открыли дверь — и тут же провели в автобус. И увезли в неизвестном направлении», — написал он в своем Twitter.

Волков затем уточнил, что оппозиционер находится в ОВД «Даниловский», где ему предъявлены обвинения по новому административному дело по ст.20.2 ч4. КоАП. По его словам, это “экзотическая статья”.

“На моей памяти не применялась никогда. "Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека», - пояснил Волков.
Ранее в сентябре директор Росгвардии Виктор Золотов пообещал превратить Навального в «отбивную» на дуэли. Такое заявление последовало в ответ на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией расследование о сомнительных госзакупках в ведомстве.