Навальный не принял участие в организованной им «забастовке избирателей»
174 0

Навальный не принял участие в организованной им «забастовке избирателей»

Около тысячи человек вышли накануне на несанкционированную «забастовку избирателей» в центре Москвы. При этом одного из организаторов мероприятия– Алексея Навального – задержали еще до того, как он присоединился к митингующим.
Политик призвал сторонников к протестам после того, как ЦИК отказалась регистрировать его в качестве кандидата на президентские выборы из-за судимости по «делу «Кировлеса». При этом сам Навальный участия в акции принять не успел, так как был задержан стражами порядка: за несколько часов до митинга полиция пришла в офис Фонда борьбы и потребовала, чтобы все сотрудники покинули помещение из-за угрозы взрыва. Четверо человек при этом были арестованы, передает РБК.

«Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и свое будущее», — написал Навальный в Twitter.

Участники митинга собирались у памятника Маяковскому, чтобы оттуда отправиться на Пушкинскую площадь. Всего в ходе акции было задержано несколько десятков человек за нарушение общественного порядка.

ЦИК отказал в регистрации инициативной группы для самовыдвижения Навального кандидатом в президенты РФ в декабре прошлого года. Основанием решения стало наличие судимости у Навального, что не позволяет быть избранным. Решение ЦИК политику не удалось оспорить в Верховном суде.