Навальному вернули доступ к сайту
174 0

Навальному вернули доступ к сайту

Роскомнадзор разблокировал сайт оппозиционного политика Алексея Навального, который ранее попал в Единый реестр запрещенной информации из-за публикации ролика о вице-премьере Сергее Приходько и бизнесмене Олеге Дерипаске.
Политик принял решение удалить запрещенный Роскомнадзором материал и попросил разблокировать свой сайт.

«В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы 26 февраля из Единого реестра исключены», — сказал представитель пресс-службы Роскомнадзора. Слова которого передает «Интерфакс».

Видео, на котором Алексей Навальный обвиняет вице-премьера в коррупционных связях с предпринимателем, был предпринимателя включен в реестр запрещенных ресурсов 10 февраля после соответствующего иска. В ролике ФБК утверждается, что господин Приходько в августе 2016 года провел три дня на яхте господина Дерипаски. Эта информация стала известна из Instagram и книги Анастасии Вашукевич (девушка, которая называет себя Настя Рыбка, также находилась на этой яхте).

Ранее представитель Дерипаски рассказал, что Вашукевич нарушила закон, не получив согласие господина Дерипаски на обнародование частных фотографий и аудиозаписей.