Либеральные силы собрали на Сахарова секту «мелкого пошиба» - политолог Марков
73 0

Либеральные силы собрали на Сахарова секту «мелкого пошиба» - политолог Марков

Навальный согнал на митинг в поддержку Любови Соболь, Ильи Яшина и других кандидатов ту же «тусовку», что выступала против храмов и любых других мероприятий, заявил политолог Сергей Марков.

На прошедшей акции собралось не очень много людей – всего 0,1% москвичей от общего числа жителей столицы. По данным МВД, на митинг пришло около 12 тыс. человек, хотя оппозиция рассчитывала больше чем на 20 тысяч.

Либералы выступали в поддержку кандидатов от Навального, которым отказали в регистрации на выборах в МГД из-за подписей «мертвых душ» в бланках - Соболь, Яшина, Жданова и других.

По словам Маркова, на митинге были самые активные сторонники, выступающие против храмов в одном месте, а в другом – уже за Навального и Соболь. То есть, им без разницы за что выступать. На прошлой акции на Трубной площади они и вовсе устроили минуту молчания по погибшим «от рук Москвы» украинцам и грузинам.

«На самом деле это люди, ненавидящие Россию», подчеркнул политолог. По мнению эксперта, цель таких митингов – заработать денег, попиариться и сделать так, чтобы Россия подчинилась Западу.

По признанию Маркова, его удивило, что оппозиция вообще смогла собрать митинг летом. Вероятно, для этого Навальный согнал на мероприятие жителей Подмосковья и школьников, которые даже не вправе голосовать на выборах в МГД. «Это секта, и ей даже не обязательно платить», - подчеркнул политолог.

Ранее комиссия отказала «независимым» кандидатам от Навального в регистрации из-за многочисленных фальсификаций. Например, в подписных листах Соболь было обнаружено 14,67% брака из 10% допустимых. По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, «рисовка» подписей – это бич московской избирательной кампании.