«Коммунисты России» голодают в знак протеста
569 0

«Коммунисты России» голодают в знак протеста

Представители центрального комитета пятой партии России приняли решение о голодовке после снятия их кандидатов с выборов. 

По результатам выборов в Государственную Думу Коммунистическая Партия Коммунисты России получила пятое место. Однако поучаствовать в выборах в Заксобрание Северной Осетии Компартии не удалось. Ставропольским краевым судом кандидаты от КПКР были сняты с предстоящих выборов. Подписи сорока двух кандидатов, включая Председателя ЦК КПКР Максима Сурайкина, были признаны недействительными, несмотря на то, что все они направляли в суд свои письма с подтверждением указанной подписи. Подобное решение в партии было признано надуманным. По мнению ЦК Компартии, причиной подобной ситуации могла стать коррумпированность Верховного суда.


В связи со сложившейся ситуацией Политбюро ЦК Компартии направило обращение директору ФСБ, Главе Следственного Комитета и Генеральному прокурору. Цель обращений – проведение проверки действий Ставропольского краевого суда, судьи Сицинской и председателя Кузина. По предположению руководства КПКР их действия продиктованы отнюдь не законом, а личной материальной выгодой. Кроме того, М. А. Сурайкин, председатель ЦК КПКР обратился к президенту Владимиру Путину. Так как именно президент должен являться гарантом Конституции, Коммунисты России попросили его восстановить справедливость в соблюдении политических прав граждан, как избирателей, так и кандидатов в депутаты и допустить их участие в выборах, которые пройдут в Северной Осетии.


Как отмечают представители КПКР, в прошлом году более 1,2 миллиона граждан России отдали свои голоса за партию Коммунисты России. В целях защиты политических прав этих граждан с 14 августа Политбюро Компартии объявило о начале голодовки. Срок голодовки неограничен. Она начнется в понедельник, в 10 утра по местному времени. Участвующие в этом акте протеста соберутся в офисе партии на Ленинградском проспекте. Как сообщают представители Коммунистов России, они не перестанут голодать, пока Верховный Суд Российской Федерации не установит справедливое решение по поводу участие представителей Компартии в выборах в парламент РСО Алания.


Москвой голодовка может не ограничиться. Во все отделения КПКР были отправлены призывы поддержать голодовку солидарности. Таким образом Коммунисты России рассчитывают защитить права осетинских граждан и дать отпор коррупции в суде.