«Кандидат Соболь» - прибыльный проект Навального
83 0

«Кандидат Соболь» - прибыльный проект Навального

Телеканал НТВ выпустил расследование, в котором раскрыл серые схемы заработка Алексея Навального, а также фейковые финансовые отчеты ФБК. Вероятно, что и выдвижение протеже блогера Любови Соболь — очередной способ заработать на политике.

Несостыковки в отчетах ФБК свидетельствуют о «пропаже», как минимум, 3 млн рублей. Значит, Навальный обманывает либо своих же спонсоров и сторонников, либо Минюст, либо тех, и других.



В другом отчете для последователей блогера потерялись еще 24 млн.


Как сообщают специалисты, доходы от продажи товаров в данном интернет-магазине — нечестный вид заработка, так как нарушен закон о предпринимательстве из-за указания конкретных цен на вещи. Ведь ФБК сообщил, что официально все покупки – это пожертвования.

Интересны и бизнес-центры, которые Навальный выбирает для размещения своих офисов. При средней годовой арендной плате в 6 млн рублей блогер тратит в два раза больше. Зачем? Вопрос риторический, на который не смог ответить и экс-директор ФБК Роман Рубанов. Правда, после проведенной хакерами работы обнаружилось 27 млн на счете фонда при официальном доходе в 1 млн. Налоги с этой суммы, конечно, не уплачены, а сам блогер вместо разъяснений почему-то скрылся за границей.

Поиском офисов для Навального занимается бизнесмен Александр Хоменко, негласный экономический консультант ФБК. Помимо официальной деятельности, инжиниринга и технадзора, он проводит закрытые семинары, на которых обучает сторонников Навального технологиям госпереворота. На них была и Любовь Соболь, которая рвется в Мосгордуму.

Учитывая, что активистка не имеет предвыборной программы и поддержки среди избирателей, вероятно, что она — всего лишь пешка в руках Навального и Хоменко. А они хотят с помощью нее заработать. Тем более что блогер уже проворачивал подобную схему в 2018 году, когда собранные деньги на его кампанию загадочным образом исчезли, уверены журналисты НТВ.

Кроме того, в СМИ получил известность инцидент с нападением Соболь на людей. Неуравновешенный кандидат лишь критикует власть и пытается «выехать» на «битве» с компанией Евгения Пригожина «Конкорд». Бизнесмена она невзлюбила из-за его отказа платить 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его комбината питания.

Соболь не в состоянии пройти даже муниципальный фильтр и привлечь к себе внимание конкретными делами, так что далеко она не зайдет. Следовательно, собрать донатов для Навального и Хоменко также не сможет. Последние фактически уже проиграли, утверждают эксперты, опрошенные журналистами НТВ.