Грудинин считает, что России нужно выйти из ВТО
124 0

Грудинин считает, что России нужно выйти из ВТО

Россия вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО) пять лет назад, однако условия членства оказались не выгодными для страны, считает кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, и предлагает отказаться от участия в этой организации.
По словам Грудинина, Россия, во-первых, не использует все возможности, полученные в ходе переговоров и договоренностей с ВТО. Во-вторых, вступая в ВТО, власти поставили под удар не только сельское хозяйство, но и всю промышленность.

«Вообще некоторые шутят, что главный принцип ВТО — это американский: делайте, как мы говорим, но не делайте, как мы делаем. Эти крайне невыгодные, кабальные для страны условия. Поэтому, считаю, нужно выйти из ВТО. Нужны преференции отечественным производителям, надо сделать нашу продукцию конкурентоспособной, а потом, когда мы станем сильной экономической державой, возобновить членство на выгодных нам условиях», - сказал Грудинин в интервью «Свободной прессе», напомнив, что по такому пути пошли Южная Корея и Китай.

По его мнению, качество российской продукции зависит не от ВТО, а от политики государства. Прежде всего, нужно поднять доходы населения, так как сейчас люди покупают, ориентируясь не на качество продукции, а на ее цену.

«Мы должны прекратить ввоз различных так называемых заменителей, суррогатов, отказаться от технологий, которые снижают качество продовольствия. А за ее фальсификацию ввести уголовную ответственность», - уверен Грудинин.

Он предложил для решения этой задачи перейти на ГОСТы, отменив ТУ.

Грудинин считает, что если создать так называемые называемые европейские условия, то российский сельхозпроизводитель снабдит весь мир натуральной качественной продукцией. По его словам, в Россию едут учиться работать многие иностранные производители, которые удивляются, как удается российским фермерам добиться бОльших урожаев и надоев, чем им.

«Например, наши зоотехники добились надоев выше европейских, не без завезенных буренок. У народа еще не до конца отбито желание трудиться на своей земле. Это — главная составляющая для реального процветания России», - заключил Грудини.