Данилин: Оппозиция намерена расшатать действующий государственный строй
159 0

Данилин: Оппозиция намерена расшатать действующий государственный строй

Столичная администрация отказала представителям оппозиции в проведении митинга 31 августа. Причиной отказа назвали подготовку к началу нового учебного года. К тому же в этот день в центре Москвы уже были запланированы публичные мероприятия. Власти города предложили перенести митинг на 25 августа. Оппозиционные активисты на компромисс не пошли и, несмотря на запрет, все-таки провели акцию протеста.

В преддверии митинга представители оппозиции активно призывали москвичей принять в нем участие, не задумываясь над тем, что они просят нарушать закон. Создавалось впечатление, будто блогер Алексей Навальный и его сторонники подготовили очередную провокацию и намерены подключить к ней как можно больше людей.

Стоит отметить, что последние мероприятия оппозиции заканчивались массовыми беспорядками и погромами.

Если раньше либералы выступали за честные выборы, то сейчас их цели абсолютно непонятны. Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что оппозиционеры не стремятся провести честные выборы. Они попросту намереваются повысить градус агрессии в обществе. Для этого сторонники Навального призывают участников акций устраивать беспорядки. Данилин отметил, что оппозиция намерена расшатать действующий государственный строй.

Политолог уверен, что правоохранители должны применять самые суровые меры к дебоширам.

«Любая угроза в адрес людей, выполняющих свой служебный долг, должна повлечь за собой максимально оперативную и жесткую реакцию», - отметил Данилин.

Напомним, перед каждым митингом представители оппозиции массово распространяют в Сети призывы к участию в нем. Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь получила предупреждение от столичной прокуратуры о недопустимости проведения очередной незаконной акции.

Иван Феоктистов, политолог