Брат Навального вышел на свободу
161 0

Брат Навального вышел на свободу

Брат оппозиционного политика Алексея Навального Олег, который был приговорен к 3,5 годам колонии по делу «Ив Роше», вышел на свободу из исправительного учреждения в Орловской области.
Олега Навального у входа в колонию с 6.30 утра дожидался брат Алексей и еще несколько друзей. Сам осужденный покинул территорию ИК-5 в одиночестве около 8.20 утра, пишет «Коммерсантъ».

«АУЕ. Жизнь ворам! Меня попросили это сказать». – первое, что произнес Навальный на свободе.

Он добавил, что 11 июля ему еще предстоит в Орловской области суд против руководства колонии из-за нарушений, которые, как утверждает Навальный, были допущены допущенных администрацией. Отношение к своему освобождению руководства ИК он охарактеризовал кратко: «Они сегодня напьются».

В 2014 суд постановил, что братья Навальные нанесли ущерб компаниям «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) почти на 30 млн руб. При этом ни в «Ив-Роше», ни в МПК ущерба от договора с компанией «Главподписка», учрежденной братьями Навальными, не усматривали. По приговору Алексей Навальный получил три с половиной года условного срока, его брат был приговорен к такому же реальному сроку.