Более 600 человек задержали на митинге Навального
275 0

Более 600 человек задержали на митинге Навального

Из 1,5 тыс человек, которые приняли участие в несогласованной акции сторонников Алексея Навального 5 мая были задержаны 658 человек. Их них более 80% уже отпустили домой после профилактической беседы, сообщила ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова.
По ее информации, среди тех, кого отпустили домой, — все задержанные несовершеннолетние и сам оппозиционер Алексей Навальный. На 48 часов задержаны в участках 122 человека, «большинство из которых нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции, пытаясь перекрывать движение на улицах Москвы и вступая в противостояние с органами правопорядка», сказала представитель СПЧ, которую цитируют «Известия».

Ранее сторонники Алексея Навального подали в столичную мэрию заявку на проведение 5 мая шествия от площади Тверской Заставы до Охотного Ряда, д. 2, с митингом по окончании шествия. Власти согласовали акцию, но попросили выбрать другие площадки. Организаторы не согласились — таким образом, мероприятия не должны были состояться. В субботу в Москве прошла несогласованная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек.