Баллотирующаяся в президенты Собчак пообещала легализовать марихуану
121 0

Баллотирующаяся в президенты Собчак пообещала легализовать марихуану

Для борьбы с «наркотической эпидемией» в России кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак предложила легализовать легкие растительные наркотики.
«Я сама этим не пользуюсь, но я и водку бутылками не пью. И я не очень понимаю, почему водку пить в огромном количестве — это считается нормальным у нас в стране, а использовать марихуану, от которой гораздо меньше последствий, даже с точки зрения статистики преступлений, нет», — сказала собчак на встрече со своими сторонниками в Калининграде, слова которой передают РИА Новости.

Однако российские власти выступают против такого предложения. Начальник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрей Храпов пояснил, что в этом нет никакой пользы и никакого медицинского эффекта. Он добавил, что в странах, где разрешено употребление каннабиса, уже приходят к выводу, что эта мера была неправильной, цитирует его агентство.

Собчак, как кандидату от непарламентской партии, нужно до 31 января собрать 100 тысяч подписей избирателей. Ранее отмечалось, что она собрала уже 97 тысяч. Выборы президента России пройдут 18 марта.