Активисты попытали заблокировать Роскомнадзор
327 0

Активисты попытали заблокировать Роскомнадзор

Активисты «Левого блока» устроили беспорядки у здания Роскомнадзора – группа людей, скрывающих свои лица, попыталась заблокировать вход в здание.
«На улице они сожгли один файер. При появлении охраны здания очень быстро бросились врассыпную. На деятельности ведомства и его сотрудников инцидент не отразился вообще никак», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, которого цитирует РБК.

На сайте движения «Левый блок», сообщается, что его активисты заблокировали двери Роскомнадзора велосипедными замками. К ним они примотали табличку, которая появляется на заблокированных ведомством сайтах.

«Ошибка 451 работает против своих создателей!» — пишут представители «Левого блока». Активисты также разбросали у входа листовки с призывом выйти на «Марш за свободный интернет» на Страстном бульваре.
Акция была приурочена к рассмотрению Госдумой законопроекта о регулировании мессенджеров и соцсетей.

Госдума ранее рекомендовала принять в первом чтении законопроект о борьбе с ложными данными в соцсетях. Ответственными за «ложные данные», согласно законопроекту, должны стать «операторы соцсетей», аудитория которых превышает 2 млн человек. За «ложные данные» предлагается штрафовать на сумму до 5 млн руб. (физические лица) и до 50 млн руб. (юридические лица).