Жириновский опередил по популярности Зюганова
46 0

Жириновский опередил по популярности Зюганова

На выборах президента России, если бы они прошли в ближайшее воскресенье, за оппонентов Владимира Путина проголосовали бы примерно 25% россиян, свидетельствует опрос «Ромира».
По данным социологов, на втором мечте после действующего российского лидера оказался бы  глава ЛДПР Владимир Жириновский с 8% голосов. На третьем – лидер КПРФ Геннадий Зюганов (7% голосов).

Далее следуют Алексей Навальный (3%), телеведущая Ксения Собчак, лидеры «Яблока» и «Справедливой России» Григорий Явлинский и Сергей Миронов — по 2% голосов. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель ПАРНАС, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов получили бы не более 1% голосов. При этом 8% респондентов заявили, что не определились, за кого они намерены проголосовать, цитирует исследование РБК.

Исследовательский холдинг «Ромир» по заказу фонда «Петербургская политика» провел опрос в ноябре среди россиян, которые намерены пойти на выборы, но не планируют голосовать за Владимира Путина и не собираются портить бюллетень.