Жена главреда «Московского комсомольца» требует разделить 30 млрд руб имущества
159 0

Жена главреда «Московского комсомольца» требует разделить 30 млрд руб имущества

Жена главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева потребовала в суде разделить совместно нажитое имущество на 30 млрд рублей, а также выселить супруга из их элитной квартиры в центре Москвы.
По словам пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Алексея Черникова, иск Ефимовой Евгении к Гусеву Павлу о разделе совместно нажитого имущества зарегистрирован, и первое заседание пройдет в закрытом режиме уже 23 августа.

Стоимость оспариваемого имущества превышает 27 млрд рублей. Только недвижимое имущество супругов оценивается в 1,5 млрд рублей. "Речь идет об одном жилом помещении и 11 нежилых помещениях в Москве, двух жилых домах в подмосковных Раменках, двух земельных участках в Чеховском районе и девяти участках в Одинцовском районе Подмосковья", - сказал источник ТАСС.

Помимо прочего, супруга требует разделить доли в компаниях и акции, принадлежащие Гусеву, которые оцениваются, по ее мнению, в 30 млрд рублей. Это, в частности, акции газеты "Московский комсомолец", издательского дома "МК", компаний "Фрегат" и "МК медиа- сервис.

Более того, супруга просит суд выселить Гусева из квартиры на Малом Козихинском переулке в Москве, а также требует выплатить ей денежную компенсацию за пользование совместным имуществом.