Водителям грузовых автомобилей разрешили круглый год использовать летнюю резину
33 0

Водителям грузовых автомобилей разрешили круглый год использовать летнюю резину

В России грузовым автомобилям разрешили ездить на летней резине круглый год. Новый технический регламент, в котором отражена эта норма, вступил в силу с 11 ноября.

Такое решение принял Совет евразийской комиссии. Он оставил право странам требовать от водителей возить цепи, сообщает «Коммерсант».

Издание подчеркивает, что водителям «легковушек» придется по-прежнему менять летнюю резину в зимний период. Однако за нарушение этого правила также не будут штрафовать. ГИБДД не имеет права этого делать, поскольку депутаты Госдумы так и не приняли соответствующий законопроект.

В России также сохранили штрафы за остаточную глубину протектора зимних шин менее 4 мм. За это придется заплатить 500 рублей. Кроме того, по-прежнему будут штрафовать за установку на одну ось покрышек разных размеров или с различными рисунками протектора.

Ранее сообщалось, что власти задумались об отмене знака шипы на заднем стекле автомобиля. В ГИБДД считают, что его установка никак не помогает повысить безопасность движения. Сейчас за отсутствие знака штрафуют на 500 рублей.