Вкладчики двух банков вышли на акцию протеста в Татарстане
833 0

Вкладчики двух банков вышли на акцию протеста в Татарстане

Клиенты двух татарстанских банков - Татфондбанка и Интехбанка, которые прекратили обслуживать счета вкладчиков, - вышли накануне на митинг в Казани.
Главное требование собравшихся - провести санацию данных банков и наказать виновных в сложившейся ситуации.

В митинге, который был согласован властями, приняли участие как физические, так и юридические лица, средства которых находятся в доверительном управлении дочерней структуры Татфондбанка – «ТФБ-Финанс», чьи вклады превышают размер страховой суммы (1,4 млн рублей).

К протестной акции присоединились вкладчики из Набережных Челнов, Альметьевска, Чистополя, Менделеевска, Нижнекамска и Чувашии.

«По итогам митинга была принята резолюция, содержащая два пункта: требование санации Татфондбанка и Интехбанка и требование признания клиентов доверительного управления вкладчиками Татфондбанка», –  передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Татфондбанк ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах еще в начале декабря прошлого года. Тогда же Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца, а управление банком перешло временной администрации.

Аналогичная ситуация сложилась в ИнтехБанке, функции по управлению которым ЦБ передал АСВ 23 декабря.