В России появится образовательная платформа для школ
746 0

В России появится образовательная платформа для школ

Образовательную интернет- платформу для школ, которая будет включать в себя сервисы для учеников, учителей и родителей, запустят «Яндекс» и образовательный холдинг «Просвещение».
Соответствующее соглашение компании подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет РБК.

До конца 2017 года «Яндекс» и «Просвещение» вложат в проект по 60 млн руб. Интернет-компания будет отвечать за разработку и предоставит свои технологии машинного обучения, компьютерного зрения, синтеза речи и др. В задачи «Просвещения» будет входить подготовка образовательных и методических материалы по школьным предметам.

Школьники смогут заходить на сайт на компьютерах и мобильных устройствах. Предполагается, что ученики и преподаватели будут взаимодействовать друг с другом не только в классе. Например, родители смогут посмотреть оценки своих детей, а учитель — выслать задания отсутствующему на уроках школьнику.

По мнению президента образовательного холдинга «Просвещение» Владимира Узуна, объединение усилий «Яндекса» и «Просвещения» позволит оптимизировать время учителей, школьников, родителей и изыскать дополнительные возможности развития ребенка», цитирует его РБК.