В РАН готовы поддержать отмену ЕГЭ
287 0

В РАН готовы поддержать отмену ЕГЭ

Президент Российской академии наук Александр Сергеев высказался за отмену Единого государственного экзамена (ЕГЭ), которые сдают выпускники школ, и призвал вернуть «научную часть» в школы и повысить престиж ученых.
«Мы должны очень внимательно посмотреть на проблему утечки интеллекта из страны. Задачи, которые мы должны решить связаны с тем, чтобы карьера ученого была привлекательной в стране. У нас престиж ученых очень невысок. И вообще говоря, это начинается со школы. И мы обязательно должны в этой начальной траектории внести существенные изменения», — сказал Сергеева, которого цитирует РБК.

По его мнению, необходимо отказаться от ЕГЭ, а также вернуться к нормальной аспирантуре, «которая есть первая ступенька научной деятельности», пояснил он.

Ранее депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ. По их мнению, в нынешнем виде единый госэкзамен не отражает реальные знания учащихся и его необходимо заменить экзаменами старого формата по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.